产业氛围
分子诊断新技术为精准检验与治疗开辟新路径
发布时间 :2024-07-15

2024711日下午,医药创新沙龙第十八期“前沿分子诊断新技术在临床检验领域的应用开发”主题沙龙在临平区茧·SPACE3楼浙江大学基础医学创新研究院顺利举办。本期沙龙由杭州市临平区生物医药协会、浙江大学基础医学创新研究院主办,浙江迪谱诊断技术有限公司支持,旨在探讨分子诊断技术在临床检验领域的广阔前景。华葵金配、中翰生物、格物致知生物、科伴生物等20名企业代表参加活动。

浙江迪谱诊断技术有限公司业务发展总监陈琦作主题分享,他从分子诊断技术的最新发展趋势展开,重点围绕中通量飞行时间核酸质谱技术、高通量纳米孔单分子测序技术的特点、原理、实验流程、应用方向及临床案例等多个维度,进行了全面深入的剖析。

互动交流环节,主讲嘉宾与参会代表们就分子诊断技术的具体应用、市场潜力及政策环境等热点问题进行了探讨交流。大家认为,随着科学技术的不断进步与临床需求的日益增长,前沿分子诊断新技术的快速发展与广泛应用将极大地推动临床诊疗模式的变革,实现疾病的早期发现、快速诊断、精准治疗及有效管理,为患者带来更加及时、高效、个性化的医疗服务。