中国医药工业研究总院回访浙江大学基础医学创新研究院
发布时间 :2024-07-15

2024712日,中国医药工业研究总院有限公司(简称“医工院”)董事长、党委书记魏树源先生携团队一行回访浙江大学基础医学创新研究院(简称“研究院”),研究院院长杨巍教授、副院长李大伟及各部门负责人进行了热情接待,共同就双方正在合作的项目及未来合作规划进行了深入交流。

此次回访的核心议题聚焦于由医工院牵头、研究院参与建设的“先导物成药性研究与药物开发建设平台”,旨在长三角地区打造一个“靶点发现—靶点成药—先导物发现—临床前候选物(PCC)”的研发体系平台,提高创新药研发的成功率和效率。双方首先就该平台下合作项目的最新进展进行了全面梳理,对项目取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时,针对项目执行过程中遇到的问题进行了坦诚而深入的沟通,并共同探讨了解决方案,确保项目能够顺利推进。

在回顾合作历程的基础上,双方进一步就“先导物成药性研究与药物开发建设平台”的未来发展规划进行了细致探讨。双方一致认为,要持续优化平台运行机制,不仅要注重科研成果的产出,更要注重其产业化应用。同时,双方还就如何提升平台的技术创新能力、扩大合作范围、深化合作层次等议题进行了交流,并提出了具体的建议和措施。对于未来的发展规划,双方表示将继续深化合作,建立更加紧密的沟通机制,定期交流项目进展和合作成果,确保合作的顺利推进。

此次回访不仅巩固了医工院与研究院之间的合作关系,更为双方未来在医药研发领域的深度合作指明了方向。双方将携手并进,共同探索医药产业转化的新模式、新路径。