“以青春之名,赴实践之约”--研究院创新创业实践基地活动走进临平经开区第一站顺利举行
发布时间 :2024-07-08

76日,浙江大学基础医学院研究生创新创业实践基地2024年暑期实习实践活动第一站——走进百诚医药、康仑中药,在临平区经济技术开发区成功举办。本次活动由浙江大学基础医学创新研究院组织,吸引了来自浙江大学、南京大学、四川大学、南京医科大学、中国海洋大学等全国多所知名高校的20余名师生参加。

上午,同学们参观了百诚医药的展厅与研发中心,了解了企业发展历程、主营业务以及药品研发条件等方面情况。百诚医药是一家集创新性、全价值链、平台化、共融型属性于一体的综合性医药技术研发公司,拥有完善的药物研发体系和质量保证体系,致力于不断推动医药行业新质生产力的发展。同学们也通过观摩各类高精仪器设备的运作,拓宽了思路和视野。

下午,同学们走进了杭州康仑中药饮片有限公司,同学们一起参观了伊尹康仑智慧煎药(临平)共享中心,这也是我省最先进的智慧煎药中心,支持中药处方从接方、调剂、煎煮、包装、配送等全流程的可视化追溯体系。康仑中药坚持“传承精华、守正创新”的理念,优质的原材料加上智能制造与智慧化的管理手段,在秉承中医药文化精髓的同时,助力推动中医药事业高质量发展。

最后一站同学们来到朱炳仁大运河艺术馆,该馆由运河三老之一、中国工艺美术大师、国家级非遗铜雕技艺代表性传承人朱炳仁领衔创建,为中国首个大运河与铜文化融合的主题艺术馆,系统、完整地展出了大运河申遗和保护过程中的重要材料、实物文献和珍贵影像资料,还展出了朱炳仁以大运河文化为主题的铜雕、书法、水墨等重要代表作品。同学们边参观边感受,全方位体会到了大运河带来的自然之美和文化气“运”。

活动结束,企业负责人为学员代表颁发了实习证书。

此次实习实践走访是一场双向奔赴的校企合作共建之旅,让来自全国各地高校的同学们更加深入了解了临平区生物医药行业发展态势和传统艺术多元化产业形态。研究院将进一步探索多元化校企合作模式,产教融合,资源共享,实现校企双向赋能,加速构筑“产、学、研”融合创新生态,助推临平区生物医药高质量发展!