浙江大学基础医学创新研究院安全生产培训会顺利举办
发布时间 :2024-06-13

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实国务院、省委省政府、省国资委有关安全生产工作安排部署,扎实开展好2024年“安全生产月”相关工作,推动企业落实安全生产主体责任,全力抓好安全防范工作,促进安全生产形势持续稳定向好。

2024年6月13日上午,浙江大学基础医学创新研究院安全生产培训会在杭州市临平区临平经济技术开发区临平大道502号茧·Space 11楼会议室顺利举办。此次培训旨在提升临平开发区内生物医药企业实验室安全管理人员和实验室技术人员业务技能,扎实做好实验室安全管理工作,确保工作环境安全与健康。

临平经济技术开发区内微策生物、安道药业、赫林生物、立德百克等生物医药企业实验室安全管理人员、技术人员参加培训活动。

浙江省省应急专家库专家、浙江工商(工业)大学企业导师、杭州安全生产技术有限公司总经理张雪夫作题为“认真学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,加强使用危险化学品(实验室)安全管理”主题培训,他剖析了近几年发生的各类安全事故案例,从落实安全生产主体责任、建立双重预防机制推动关口前移、强化源头防控实施精准治理、完善标准体系强化科技支撑等方面作了详细分享,让参会人员深刻意识到实验室安全生产的重要性。

此次培训强化了企业安全管理人员的安全防范意识,为实际工作中的安全管理提供了有效支撑,获得参会人员好评。今后,研究院将持续推进安全体系建设,为做好安全工作储备能量,筑牢安全防线,以安全稳定的创新氛围推进平安研究院和平安生态企业建设。