浙大校友基金一行来院交流
发布时间 :2024-01-25

124日下午,应研究院邀请,由藕舫天使牵头组织的关注于生物医药投资的浙大校友基金承树风华资本,银杏谷资本,华方资本以及德国中小企业家协会一行来研究院进行了交流活动。

首先,研究院副院长张红河教授对大家的到来表示欢迎,同时各校友作了自我介绍。然后,张红河副院长介绍了研究院成立的初衷,背景,以及源头创新项目孵化理念和体系。作为研究院已获得融资的项目代表,余沛霖教授向大家介绍了以离子通道为靶标的FIC的药物研发。针对项目各校友基金提出了很多宝贵建议,为项目孵化出谋划策,并对目前由01的源头创新孵化的难点和痛点,以及如何打造源头孵化的生态进行了深入探讨。

交流活动结束后,大家都纷纷表示今天的活动是个好的开始,今后会更紧密地加强联系,共同推动生物医药源头创新的齿轮越转越快。