以临床需求为导向,解析创新药临床试验开发策略
发布时间 :2023-08-23

2023817日下午,医药创新沙龙第八期创新药临床试验开发策略主题沙龙在茧·SPACE3楼浙江大学基础医学创新研究院顺利举办,本期沙龙由浙江大学基础医学创新研究院、浙江省医药行业协会、杭州市临平区生物医药协会联合主办,贝达药业支持,旨在帮助企业解决在创新药物临床研发过程中遇到的实际问题,助力提升企业研发创新实力。

安道药业、正帆合泰生物、亿奥光电、神农指生命科技、康新、浙大儿院等企业、医疗机构代表20余人参加活动。

本期沙龙邀请到贝达药业医学高级总监金向宇作主题分享,她详细讲解了我国医药创新现状,上市前临床试验设计的衡量标准,创新药物临床试验类型,策略制定依据,组合策略及调整,常见的误区等内容,同时结合实际案例来剖析创新药物临床试验开发策略。

互动交流环节,主讲嘉宾一一解答与会代表提出的临床试验相关问题。大家表示,创新药的出发点是患者在尚未满足的临床需求,在临床试验中,药物的效果和安全性是最重要的评价指标,应关注创新药的研发领域,支持和鼓励科技创新,保证试验的科学性。