国内知名大学走进临平区(国家级经开区)知名企业活动第二站圆满举办
发布时间 :2023-07-18

78日,浙江大学基础医学院研究生创新创业实践基地2023年暑期实习实践活动第二站——走进百诚医药、新宇村,在临平区国家级经济技术开发区成功举办。本次活动由浙江大学基础医学创新研究院组织,吸引了来自浙江大学、中山大学、南开大学、华中科技大学、首都医科大学、西南大学、南方医科大学、南京师范大学、南京农业大学、湖南师范大学、华南农业大学、中国药科大学、东北农业大学等全国十多所知名高校的50余名师生参加。

上午,同学们参观了百诚医药研发中心,实验室负责人季垚杰对同学们地到来表示欢迎,并向大家介绍了实验室建设情况与研发实力。百诚医药是一家以技术开发为核心的综合性医药研发及服务公司,目前临平研发中心总部已启用,并配备了各类先进仪器设备,拥有完善的药物研发体系和质量保证体系,让同学们看到了高校与企业间实验室的不同之处,并留下了深刻印象。

下午,同学们走进了临平区新宇村。农村职业经理人方泳带领大家参观了千亩荷塘、共富交流实践中心、剥果莲工厂“奶奶工坊”,并向大家分享了未来乡村建设打造新宇村独特共富模式。

活动结束,企业负责人为活动学员颁发了实习证书。

自此,2023年浙江大学走进临平区(国家级经开区)知名企业暑期实践活动圆满结束。活动先后累计吸引了近百名来自浙大及全国各地高校学子,研究院作为此次活动主办单位,未来将继续积极充分发挥高校与地方、企业间的桥梁及纽带作用,努力构建校企地融合式培养、精准引才的新范式,促进企业、学生、学校多方共赢!