企业赋能
这场医药创新沙龙为行业新闻稿撰写提供了新方法、新思路
发布时间 :2023-06-14

2023年6月13日下午,浙江大学基础医学创新研究院与杭州市临平区生物医药行业协会(筹)主办的医药创新沙龙在茧·SPACE顺利举办。本期沙龙的主题是“医药行业新闻稿撰写技巧与方法”,旨在提高域内企业人员关于行业新闻撰写能力,意在提升企业对外宣传水平,对培养更专业、更高效的企业宣传工作者具有积极作用。百诚医药、东部科创园、湾贝慧芯孵化器等企业人员、园区代表参加活动。

本期沙龙得到了潮新闻的大力支持,邀请到潮新闻·钱江晚报健康全媒体中心医健深度部主任、主任记者吴朝香作主题分享,她结合多年的新闻实践经验和工作感悟,用丰富的理论知识、生动的具体案例,从做什么新闻、如何做新闻、怎样扩大影响等方面,为大家讲授了一场精准、务实、有效的行业新闻写作课。

在互动问答交流环节,吴朝香针对企业人员在平时新闻写作中遇到的难点问题逐一进行解答,现场气氛活跃,大家表示本期沙龙对企业宣传人员增强新闻敏感性、提高新闻稿撰写能力、把握宣传角度尺度等方面,具有较强的实际指导意义。