浙江大学基础医学创新研究院药效学评价平台实验室移交仪式顺利举行
发布时间 :2024-04-19

2024419日,浙江大学基础医学创新研究院药效学评价平台实验室移交仪式在杭州临平经济技术开发区五洲路281号楼二楼顺利举行。

杭州临平经济技术开发区管委会综合服务中心主任、创业创新局(人才服务局)局长管理委员会创业创新局(人才服务局)局长陈嬿、浙江大学基础医学院院长助理刘婷教授、杭州开投园区发展有限公司副总经理吴旭晔、杭州赫林生物医药有限公司总经理王刚等出席仪式。仪式由浙江大学基础医学创新研究院凌赟主持。

刘婷教授代表浙大基础医学院、基础医学创新研究院致辞,对临平经济技术开发区管理委员会的大力支持、对合作伙伴的不懈努力、对实验室建设付出辛勤汗水的所有工作人员表示感谢。研究院始终不忘初心,致力于生物医药源头创新技术成果转化,构建完善的知识产权管理体系和标准化技术转移模式,打造高效的产业科学家团队和生物医药创新转化平台,努力在临平创建国际一流的生物医药源头创新成果孵化高地。

致辞结束,刘婷教授与平台运营企业负责人王刚现场签署《交接确认书》并移交钥匙,陈嬿局长见证签约。

药效平台负责人赫林公司总经理王刚接收平台后表示,实验室建设克服了重重困难,体现了该实验室建设的重要意义和价值,在此也感谢临平经开区管委会与浙江大学提供了这么好的支持和发展环境,药效平台全体人员会履行承诺并完成既定目标任务,以临床前的药效评价平台为核心,以大动物试验、复杂动物模型为特色,致力于极限科研,助力临平生物医药产业生态打造!

陈嬿局长表示,药效平台实验室的建设凝聚着每一位建设者、支持者和参与者的心血与汗水,开发区政府部门、开投集团、研究院及下设平台要形成合力,引入各类临床前药物实验项目,为临平生物医药产业发展注入新动能!

自此,作为浙江大学基础医学创新研究院产业生态重要平台的药物筛选平台和药效学评价平台全部投用运营,基本构建从靶点验证、药物活性筛选、药效学评价、药代动力学评价、毒理学评价及创新转化全生态链条,研究院将继续承载临平经开区生物医药产业全要素、全场景业务,激发新药研发新动能,持续赋能临平经开区生物医药产业高质量发展,坚持源头创新,加快形成生物医药新质生产力!