研究院杨巍院长受邀参加长三角生物医药创新科技成果转化研讨会
发布时间 :2024-04-18

202449,由上海市生物医药科技发展中心主办的长三角生物医药创新成果转化研讨会在上海张江圆满落幕,研究院杨巍院长受邀参加。30余位来自于高校科研院所、技术转移转化机构、创新中心、投资机构等与生物医药科技成果转化相关的行业人士参加。

会上,杨巍院长首先介绍了研究院的孵化模式以及建设愿景,指出生物医药源头创新成果转化面临的新机遇、新挑战,并紧扣长三角生物医药创新成果转化主题阐述了自己的观点,最后表示,“我们的理念是可以找第三方平台进行概念验证,之后通过市场估值引入资本方来走市场化的孵化道路,或转让给药企,最终孵化出真正的创新药物。”

本次研讨会聚焦科研转化“最初一公里”,围绕如何打造全链条科技成果转化专业高效的服务体系等话题展开,与会嘉宾从生物医药科技成果转化之“制”、“源”、“路”、“规”四个方面进行了充分且深入的交流与讨论,为我国生物医药科技成果转化体系的进一步健全提供了新思路,也推动了长三角地区乃至全国的生物医药科技创新和产业发展。