产业氛围
创享会客厅走进百诚医药活动与协会理事会议顺利举办
发布时间 :2024-03-18

在医药行业日益竞争激烈的背景下,融资与风险防控成为企业发展中的重要议题。2024315日下午,健康产业发展行动--创享会客厅走进百诚医药活动顺利举办,本次活动由杭州市临平区生物医药协会、杭州百诚医药科技股份有限公司、浙江大学基础医学创新研究院主办,聚焦医药企业融资与风险防控,旨在探讨行业发展的前沿趋势和应对挑战的有效策略。

天元生物、安杰思医学、健拓医疗、中翰生物、上药凯仑、东点医学、金成科技、安道药业、领伯医汇、杏辉天力等30余名企业代表参加活动。

百诚医药总经理助理王翔首先介绍了公司基本情况。百诚医药是一家集创新性、全价值链、平台化、共融型属性于一体的综合性医药技术研发公司,公司致力于自主知识产权AI模型建设,全方位开展生物芯片及应用研究,建立类器官库,开拓创新研发新模式。基于上述技术开展呼吸系统类、精神神经类、肿瘤类、免疫类药物的创新研发。涵盖靶点设计、靶点验证,化合物制备,成药性评价、有效性评价、药学研究、临床试验、数据统计、合同研发、合同订制、专利设计、全球化注册申报等药物研发及产业化服务全链条环节。

公司拥有多种研发技术平台,包括创新中心(AI设计、生物芯片、动物实验)、API研究中心(管式、微通反应、酶法)、药学中心(雾化吸入、透皮给药、脂质体、缓控释、细粒掩味、杂质研究、分析测试)、临床中心(生物样本检测、数据统计)等技术平台。

中喜基金创始合伙人、总经理张清海围绕《医药企业融资的现状分析及对策研究》作主题报告分享。他深入浅出地分析了2023年医疗健康行业的股权投资和二级市场情况,并分享了一些宝贵经验,帮助与会者更好地了解行业发展趋势和投资机会。

百诚医药知识产权部总监沈锡明就《医药企业的知识产权风险管理》进行了分享。他介绍了知识产权在医药企业中的价值和风险、知识产权的合规规定及如何有效地管理知识产权风险,分享了百诚医药在这方面的管理经验和实践成果,为企业发展提供了宝贵思路和建议。

临平区生物医药协会

第一届二次理事会议

同日,临平区生物医药协会在百诚医药召开了第一届二次理事会议,临平区生物医药协会会长,百诚医药董事长、总经理楼金芳与协会理事、监事参加会议。

会议回顾了上一年工作,深入讨论了包括会员服务、行业交流、政策倡导等在内的2024年工作计划,并就杭州市临平区第一届生物医药生态大会方案(草案)征集理事意见建议,信达生物、胡庆余堂药业、临平国投、浙大基础医学创新研究院等单位代表分别发言。

会议强调,要坚持以服务会员、服务政府为导向,构建专业化、精细化的赋能体系,搭建“互动、互联、互通”桥梁,打造“共融、共享、共赢”平台,内挖潜力、外聚资源,踔厉奋发、勇毅前行,不断提升协会的凝聚力和影响力,努力为临平生物医药产业高质量发展贡献新的更大力量。

会议还讨论了其他事项。