产业氛围
常用中药饮片鉴别与临床应用 | 创享会客厅走进康仑中药
发布时间 :2024-03-08

202437日下午,健康产业发展行动--创享会客厅走进康仑中药活动顺利举办,本次活动由杭州市临平区生物医药协会、浙江大学基础医学创新研究院、杭州康仑中药饮片有限公司主办,以常用中药饮片鉴别与临床应用为主题展开分享交流。胡庆余堂、杏辉天力、谦方生物、方回春堂临平中医门诊、神农指生命科技、康新中国、银禾奥创等近30位企业代表参加活动。

杭州康仑中药饮片有限公司总经理杨林峰致欢迎词,对参会企业代表表示热烈欢迎和衷心感谢,希望通过这次会客厅活动,加强各位同仁之间的交流与合作,共同为中医药事业的发展贡献智慧和力量。

杭州康仑中药饮片有限公司常务副总经理胡先光从发展历程、组织架构、股权及资质等方面作了企业介绍。

执业中药师、杭州市临平区中医院副主任中药师孙力荣作主题分享,他详细介绍了中药饮片的基本概念、分类及常见药材的性状特征,并从性状鉴定等方面讲解了临床常用中药饮片的鉴别。与会企业代表表示,中药饮片鉴别是确保中药质量的关键环节,对于保障患者用药安全、提高中医临床疗效具有重要意义。

活动最后,企业代表一起参观了伊尹康仑智慧煎药(临平)共享中心,这也是我省最先进的智慧煎药中心,支持中药处方从接方、调剂、煎煮、包装、配送等全流程的可视化追溯体系。

杭州康仑中药饮片有限公司是杭州市临平区生物医药协会理事单位,公司拥有普通饮片、毒性饮片、直接口服饮片生产线,生产炮制范围齐全,是通过GMP规范认证的新型现代化中药饮片生产企业。公司坚持传承精华、守正创新的理念,优质的原材料加上智能制造与智慧化的管理手段,在秉承中医药文化精髓的同时,助推中医药事业高质量发展。