产业氛围
加强医药企业合规管理,保障企业持续健康发展
发布时间 :2024-01-18

2024118日下午,医药创新沙龙第十五期生物医药企业合规管理要点主题沙龙在茧·SPACE3楼浙江大学基础医学创新研究院顺利举办,本期沙龙由浙江大学基础医学创新研究院、杭州市临平区生物医药协会主办,安理律师事务所杭州办公室支持,旨在引导和提高生物医药企业合规意识,提升合规经营管理水平,保障企业持续健康发展。

百诚医药、开投生物医药、立德百克、神农指生命科技、博寰生物科技、深究科技等十余名企业代表参加活动。

本期沙龙主讲嘉宾、安理律师事务所杭州办公室执委会委员、合规业务部主任、二级律师周建伟根据生物医药行业特点、管理架构等实际情况,深入讲解了生物医药企业加强合规管理的重要意义,分析了生物医药企业合规要点,介绍合规管理体系的框架和要素,并结合案例分享合规管理体系的有效执行与评价。

互动交流环节,针对一些具体问题,主讲嘉宾与参会代表展开热烈讨论。大家表示,合规管理是企业稳健经营的内在要求,也是防范风险的基本前提,本期沙龙内容充实,有助于企业提高合规管控能力和风险防范应对能力。