产业氛围
探讨临床试验开发策略,助力医疗器械企业发展
发布时间 :2023-08-04

202382日下午,医药创新沙龙第七期医疗器械临床试验开发策略主题沙龙在茧·SPACE3楼浙江大学基础医学创新研究院顺利举办,本期沙龙由浙江大学基础医学创新研究院、浙江省医疗器械行业协会、杭州市临平区生物医药协会主办,杭州市第一人民医院支持,旨在帮助企业更好地了解医疗器械如何顺利完成临床试验,共同探讨临床试验开发过程中的共性问题和解决方案,助力医疗器械企业高质量发展。领伯医汇、龙德医药、蓝奥集团等企业代表参加活动。

本期沙龙邀请到杭州市第一人民医院院长助理、GCP机构办主任、杭州市卫生健康创新与转化中心主任王莹作主题分享,她从医疗器械临床试验特点、临床试验设计策略、临床试验方案设计、临床试验实施流程、临床评价方式、临床试验伦理审查要点等多方面讲解药物如何有效、快速通过临床试验阶段,并结合临床试验常见失败案例解析临床试验过程中经常出现的问题。

互动交流环节,针对企业代表提出的临床试验具体问题,主讲嘉宾提供了可参考的应对策略。大家表示,医疗器械临床试验方案需从产品、临床、统计及法规等多方面综合考虑,并进行有针对性的设计,本期沙龙为企业顺利完成医疗器械临床试验提供了很好的经验与借鉴。