产业氛围
以海正、京新为例,谈仿制药转型突破
发布时间 :2023-07-21

海正药业制剂研究院院长高华以“传统仿制药转型突破之路”为题作分享,他从仿制药行业概况、发展困境与出路、突破成功的案例及行业未来展望等方面分析了传统仿制药转型突破的机遇和挑战。

2023720日下午,医药创新沙龙第六期传统仿制药转型突破之路与转型选择主题沙龙在茧·SPACE3楼浙江大学基础医学创新研究院顺利举办,本期沙龙由浙江大学基础医学创新研究院、浙江省医药行业协会、杭州市临平区生物医药协会(筹)主办,海正药业制剂研究院、京新药业研究院支持,旨在探讨新形势下,传统仿制药如何看清行业发展趋势,选择适合自身发展的赛道,转型突破,实现高质量发展。

天方药业、神农指生命科技、浙大杭州国际科创中心、易连(浙江)互联科技、杭州丰来、浪潮数字等企业代表参加活动。

京新药业研究院所长刘丹梅以“传统仿制药转型选择”为题,从传统仿制药企业面临的挑战、传统仿制药企业转型路径,并结合京新药业的转型案例作了详细解析。

互动交流环节,企业代表与主讲嘉宾深入讨论、热烈交流,大家表示,面对机遇挑战,传统仿制药企业应有清晰的发展定位,注重研发的投入,布局高端制剂,改良新药,实行精益生产,先进制造,同时不断创新营销策略,从而实现企业高质量发展。