产业氛围
改良型新药成为药物研发的优势选择
发布时间 :2023-07-13

2023713日下午,医药创新沙龙第五期“2.2类改良型新药开发优势及研发实例主题沙龙在茧·SPACE3楼浙江大学基础医学创新研究院顺利举办,本期沙龙由浙江大学基础医学创新研究院、杭州市临平区生物医药行业协会(筹)主办,浙江省药学会、浙江大学医学院支持,旨在助力企业推动技术创新突破,促进深度交流合作。

贝达药业、慧泽生物、神农指生命科技、浙江大学医学院等企业代表、行业专家参加活动。

本期沙龙邀请到浙江大学医学院基础医学系教授、博士生导师刘祥瑞作主题分享,他通过丰富的实际案例为大家解析2.2类改良型新药的开发优势,2.2类改良型新药主要针对剂型、工艺等进行改进,不改变药物的药理活性,通过新剂型的优势体现产品的临床优势,具有很明确的研发目标。同时,在生物等效性试验、研发成本等方面也具有一定优势,因此,改良型新药正在成为药物研发的优势选择。

互动交流环节,企业代表、行业专家围绕改良型新药研发策略、临床研究等话题进行深入讨论。本期主题沙龙对加强国内外改良型新药研发探讨交流,促进改良型新药的研发,助推生物医药产业创新发展具有积极作用。