2023年暑期实践活动开启!浙江大学走进临平区(国家级经开区)知名企业
发布时间 :2023-06-29

628日,浙江大学基础医学院研究生创新创业实践基地2023年暑期实习实践活动第一站——走进本松新材料、宝晶生物,在临平区国家级经济技术开发区成功举办。本站活动由浙江大学基础医学创新研究院组织,吸引了来自浙江大学医学、药学、机械、材料、化工、生仪、生物学、动物学等专业近30名师生参加。

浙大学子们参观了企业的生产车间和研发中心(企业研究院),深入了解了企业产品的生产过程和工艺。

分享会上,临平区国家级经开区创业创新局人才科李靖详细介绍了开发区人才环境及人才政策,并欢迎同学们以后来临平就业创业。本松新材料研发总监董保平介绍了公司的发展历程、在研产品、企业文化、企业荣誉等。

宝晶生物创始人张建国分享了自己从大学教授到企业家的心路历程,正是一颗热忱的心,让研究生阶段的一颗科研种子,成为了行业巨头。随后,他介绍了公司的核心产品及未来发展方向等。

交流互动环节中,现场同学们就企业转型、创业困难及解决路径等进行了提问交流,同学们都表示受益匪浅,对于自身发展、专业未来也有了更深的理解和思考。

活动结束,企业负责人给活动学员颁发了实习证书。本站实践活动圆满结束。

人才是企业高质量发展的“源头活水”。接下来,研究院将继续发挥桥梁纽带作用,组织浙大学生们走进更多临平国家级经开区知名企业,帮助同学们直观认识了解企业,拓宽未来研究课题的选择,提升专业认同感和责任感。同时助力开发区企业引才聚才,夯实人才支撑,助推企业建设高水平人才高地。