浙江大学控股集团、浙大科技园一行来我院调研交流
发布时间 :2023-03-06

33日上午,浙江大学控股集团副总经理邵明国,浙江大学科技园发展有限公司总经理褚如辉等一行来我院调研,研究院执行院长杨巍教授等陪同交流。

杨巍教授首先对研究院建设背景、运营情况、核心业务等做简要介绍,邵明国对研究院聚焦早期原创医药成果开展源头孵化的运作模式给予充分肯定,并表示浙大控股集团汇聚了浙江大学和浙江省创新要素,致力于科技成果产业化,在202210月与浙江大学合作成立的浙江大学启真创新概念验证中心也旨在进一步激发原始创新动能,与研究院目前发展模式高度契合,彼此双方具有良好的合作契机及基础。之后与会各方就概念验证中心,概念验证基金,项目孵化闭环等做了充分沟通,有望达成深度合作,以此共同助力早期成果高效孵化,赋能地方高质量发展。