新闻动态
新闻动态

520,浙江大学(余杭)基础医学创新研究院揭牌暨首次项目推介会

来源 :潘虹    发布时间 :2020-05-22    浏览次数 :539

      2020520日上午,余杭区科技人才月暨中国科技成果创新创业大赛启动仪式在临平大道502号茧·Space 举办,浙江大学(余杭)基础医学创新研究院揭牌活动在该仪式上进行。余杭经济技术开发区管理委员会副主任施科琦与浙江大学医学院副院长柯越海教授共同为研究院揭牌。


浙江大学(余杭)基础医学创新研究院揭牌

同时,浙江大学(余杭)基础医学创新研究院在茧·Space举办了项目推介会活动。来自研究院创新医药孵化平台负责人和研究院首批创新生物医药转化项目申请团队共计60余人参会,推介会分生物医药项目答疑和创新医药孵化平台介绍2部分内容,会议由研究院副院长刘路英博士主持。

在生物医药项目答疑环节,刘路英博士对研究院生物医药转化项目的整体情况做了详细的介绍,包括项目函评,项目答辩以及项目孵化的过程等,并针对今年首批项目申请的情况以及申报团队提交的申请材料所存在的问题做了重点分析。创新医药孵化平台是研究院打造的创新医药全链条支撑体系组成部分,目前已建立人工智能药物设计平台,药物筛选平台,药效学评价平台和多肽研发平台,还有知识产权管理平台,抗体研发平台和金融投资平台正在筹建,每个平台由独立的法人公司以市场化模式运作。本次推介会上4个已建立平台的负责人杨科大,王紫壹,王建飞和陆军波分别就各自平台建设情况和平台特色做详细的介绍。

最后,研究院执行院长杨巍教授对研究院目前的建设情况做了简要介绍,并跟项目申请人明确了研究院的建设理念和发展目标。会后项目申报团队与刘路英博士及创新医药孵化平台的负责人就项目的孵化过程中的知识产权问题及平台所提供技术服务效果等问题进行了“一对一”的深入交流与讨论。

浙江大学(余杭)基础医学创新研究院于2019年正式成立,地点位于临平大道502号茧·Space 3层。研究院装修建设预计将于今年7月份完工,作为一个以“创新驱动,服务地方,成果转化和市场导向”为目标的早期生物医药源头创新转化基地,研究院将聚焦原创学术成果的源头创新孵化,为推动我国创新医药产业发展提供新范式。

让我们一起期待浙江大学(余杭)基础医学创新研究院在今年夏天的华丽亮相以及充满无限可能的未来! 


浙江大学(余杭)基础医学创新研究院推介会活动现场

  会后参与人员“一对一”深入讨论