新闻动态
新闻动态

研究院举行研究生创新创业实践基地授牌仪式

来源 :朱静怡    发布时间 :2022-08-04    浏览次数 :0

82日,浙江大学基础医学创新研究院举办浙江大学基础医学院研究生创新创业实践基地授牌仪式。临平区国家级杭州余杭经济技术开发区创业创新局、浙江大学基础医学院、浙江大学基础医学创新研究院相关负责人、中翰生物、贝达药业、普利制药、微策生物及其他开发区内企业代表等出席授牌仪式。授牌仪式由浙江大学基础医学创新研究院副院长李大伟主持。

 

浙江大学基础医学院副院长赵鹏代表学院致开场辞,赵院长在致辞中指出学院高度重视实践基地的建设。医药人才的培养,不仅需要在校系统的理论学习,更需要在企业进行实践技能的培养。未来学院将继续支持研究院发挥好校企地合作的纽带作用,在产学研上不遗余力地持续发力,高质量赋能服务临平生物医药行业。

 

浙江大学医学院在读博士刘佳钰代表活动学员分享了走进开发区、走进四家知名企业的实习体会,感受到开发区生物医药企业助力大国创新的企业情怀和创新能力,期待未来能共同承担国家和社会的责任。

 

开发区创业创新局副局长陈嬿在致辞中指出开发区是临平区生物医药产业的主阵地,区位优势明显,拥有良好的创业创新文化氛围,完善的创业就业配套,宜居宜业。衷心希望能有更多浙大学子来开发区发展,将创新创业的活力注入这片沃土。

 

浙江大学基础医学院院长助理胡薇薇教授宣读了授牌企业名单。开发区、学院及研究院相关负责人分别向贝达药业、中翰生物、普利制药、微策生物四家企业代表授牌,多家开发区内企业代表、浙大实习学员等与会人员共同见证了这一时刻。

 

中翰生物副总经理洪龙斌作为浙大学长及四家授牌企业代表发言,他分享了自己作为浙大学子对医药行业的执着追求,期待深化校企合作,与青春活力的优秀浙大学子们赓续奋斗、继续前行!

 

本次授牌仪式的成功举行,标志着浙江大学基础医学院与开发区贝达药业、中翰生物、普利制药、微策生物四家企业多元化合作关系的建立。未来研究院将构建多渠道、多层次的合作通道,精准对接高校人才培养与企业人才需求,实现校企地多方双赢、共同发展的良好局面,并以授牌为契机,在助力拔尖人才培养、创新药物研发等多方面与开发区内企业进行更加广泛的合作交流。