新闻动态
新闻动态

浙江大学走进临平国家级经开区知名生物医药企业暑期实践活动圆满结束

来源 :朱静怡    发布时间 :2022-08-04    浏览次数 :0

82日,浙江大学基础医学院研究生创新创业实践基地暑期实习实践活动第三站——走进普利制药、中翰生物,在临平区国家级杭州余杭经济技术开发区成功举办。本站活动由浙江大学基础医学创新研究院组织,吸引了来自浙江大学生化环材医农等10多个专业的近60名师生参加。


上午,浙大学子们参观了普利制药的实验室和生产车间,深入了解制药的生产研发过程。

 

活动中,浙江普利药业研究院创新药研究所所长韩玉鑫博士向师生们详细介绍了公司发展历程、企业文化、公司荣誉、新药规划,分享了个人从事研发的心路历程。


下午,浙大师生们走进中翰生物,先后参观了展厅、诊断试剂及液相芯片实验室。

 

中翰生物副总经理洪龙斌、行政总监兼总经办主任王冬梅分别介绍了公司发展情况、诊断仪器/试剂研发历程。

 

介绍分享后的互动环节,现场同学们就医药研发、课题方向、创业就业选择等感兴趣的话题进行了开放式交流。

 

自此,浙江大学走进临平国家级杭州余杭经济技术开发区知名生物医药企业暑期实践活动圆满结束。活动自举办以来,研究院发挥桥梁纽带作用,先后吸引了200余名浙大学子走进开发区企业,引导学生做好创业就业规划,赋能开发区企业招才引才效应初显。