教育培训
教育培训

源创论坛第四期暨“小创赋能行”医疗器械研发之路研讨会在杭州临平顺利举办

来源 :朱静怡    发布时间 :2022-08-01    浏览次数 :0

728日下午,源创论坛第四期暨小创赋能行医疗器械研发之路研讨会在杭州临平顺利举办,本次研讨会由临平区国家级杭州余杭经济技术开发区创业创新局、浙江大学基础医学创新研究院联合主办,杭州市临平区生命健康产业协会、杭州源创生物医药科技有限公司承办,邀请到生物医药领域资深专家、开发区生物医药企业代表围绕医疗器械研发等相关问题展开深入探讨交流。

临平区国家级杭州余杭经济技术开发区创业创新局产业园区服务科科长杨燕芳,浙江大学基础医学创新研究院副院长李大伟出席会议并致辞。

杨艳芳在致辞中表示,“小创赋能行”活动的宗旨是携手重点创新平台,凝聚核心创新资源,服务中小企业创新发展。创新服务平台具有庞大的创新资源——院校资源、专家资源等,中小企业依托创新资源可以为企业精准“把脉”,定位出最需要的发展方向,为企业的经营、研发及时“导航”。开发区各科室会一如既然地做好各项服务保障工作,发挥桥梁纽带作用,为企业提供全方位的赋能服务。

李大伟在致辞中表示,研究院自举办源创论坛以来,受到了业界的广泛关注和好评,本期源创论坛暨“小创赋能行”活动邀请资深专家与企业代表共话医疗器械发展。他指出,推动医疗器械科技创新,实现从低附加值的生产制造逐步转变为高附加值的科技创新是未来医疗器械行业发展的主攻方向。研究院始终坚持创新驱动、服务地方、成果转化、市场导向的发展目标,目前已面向全球征集到180多项源头创新项目,其中包括43项医疗器械项目,相信在政策支持与市场需求的驱动下,将会有更多的医疗器械项目从研究院走向市场。

会上,领伯医汇医疗科技有限公司注册经理於雪滢分享了“医疗器械注册申报策略”,杭州源创生物科技有限公司创始人、董事长刘路英以“医疗器械专利申请与保护”为主题作了分享,杭州亿维企业管理咨询有限公司负责人邹雄伟就“医疗器械临床方案设计要点”作了详细阐述,浙江中医药大学比较医学研究所所长、教授陈民利以“医疗器械临床前动物实验研究设计与实施要点”为切入点作了详细讲解。

会议气氛轻松而热烈,台上讲得精彩,台下听得专注。现场频频互动,交流宝贵经验,为医疗器械行业发展提供了更多新的思路与启发。

中国(浙江)卫生健康科技研发与转化平台、浙江省医疗器械研究院相关负责同志也参加了会议。