新闻动态
新闻动态

浙大学子走进贝达药业暑期实习活动顺利举行

来源 :朱静怡    发布时间 :2022-07-21    浏览次数 :7

720日,浙江大学基础医学院研究生创新创业实践基地暑期实习实践活动第二站——走进贝达药业顺利举行。此次活动由浙江大学基础医学创新研究院(以下简称研究院)组织,吸引了来自浙江大学医学院、基础医学院、药学院、生命科学学院、公共卫生学院、高分子科学与工程学系、化学工程与生物工程学院、材料科学与工程学院等10多个院系的90余名同学。


   浙大学子们一行先后参观了贝达药业的展厅、研发中心及花园式厂区,对贝达的企业文化、工作环境等情况有了深入的了解。

   贝达药业(股票代码:300558.SZ)成立于2003年,总部位于浙江杭州,是一家由海归高层次人才团队创办的、以自主知识产权创新药物研究和开发为核心,集研发、生产、市场销售于一体的高新制药企业。公司针对恶性肿瘤、糖尿病等严重影响人类健康的重大疾病,持续增加新药研发投入。目前有在研创新药项目40余项,18项进入临床试验,4项正在开展期临床试验,其中盐酸恩沙替尼项目全球多中心期临床试验正在推进,有望成为首个由中国企业主导在全球上市的肺癌靶向创新药。同时,贝达也积极响应国家号召,打造了生物医药创业创新平台——贝达梦工场,帮助更多科学家实现创业创新梦想。


   参观结束后,贝达药业HRBP副总监刘玉向同学们详细介绍了公司的基本情况,对公司的使命愿景、发展历程、创新药物研发、人才培养等方面进行了阐释。

贝达药业HRBP副总监刘玉


   贝达药业人力资源部副经理叶益忠从HR的角度,在求职准备、简历制作及面试技巧等方面向同学们分享了应届求职方面相关经验。

贝达药业人力资源部副经理叶益忠


贝达药业药物化学副经理徐人奇博士从药物的定义和分类、新药研发的演化与过程、KRAS抑制剂的研发的案例等方面向同学们分享了小分子药物的研发过程。

贝达药业药物化学副经理徐人奇博士


浙江省高层次人才、贝达药业免疫学高级总监徐汶新博士,从癌症诊疗、免疫治疗类型、药物研发的成功率、转化医学等方面向同学们分享了大分子药物研发相关内容,介绍了贝达的重点布局及大分子研发管线,未来将运用大小分子联合用药的疗法进行创新药物开发。

贝达药业免疫学高级总监徐汶新博士


贝达药业医学部临床研究总监程红科向同学们分享了新药研发的生命周期、临床研究等方面内容,介绍了贝达医学部的组织架构和职能,并表示希望未来能与浙大人才一起共事。


贝达药业医学部临床研究总监程红科


   瑞普基因薛蓉博士向同学们分享了精准医疗及再生医学板块等领域的内容。

瑞普基因薛蓉博士


浙江大学干细胞和再生医学在读博士梁仁杰作为学生代表分享了丝素水凝胶促组织和再生的效应和机制研究。

浙江大学干细胞和再生医学在读博士梁仁杰


   浙江大学基础医学创新研究院综合管理部凌赟介绍了研究院的定位和愿景,未来将努力打造成为国际一流的高水平生物医药源头孵化基地!

   分享后的互动环节,现场同学们热情高涨,踊跃发言、提问,纷纷表示深受启发、不虚此行,对国内新药研发有了更直观深刻的认识。


 


   接下来,浙大学生们将走进更多临平国家级经开区知名生物医药企业,研究院将积极推进高层次人才、技术、项目在经开区落地,为企业发展提供坚定的人才、技术支撑,为经开区创新能力提升赋能!