新闻动态
新闻动态

浙大学子走进临平国家级经开区知名医药企业暑期实习首站活动顺利举行

来源 :朱静怡    发布时间 :2022-07-08    浏览次数 :9

  78日,来自浙江大学临床医学、生物医学工程、动物医学、药学、药理学、基础医学(遗传学、神经细胞学、病原生物学、细胞生物学)等专业50余名学生参加了浙江大学基础医学院研究生创新创业实践基地暑期实习实践活动——走进临平国家级经开区知名医药企业。此次活动由浙江大学基础医学创新研究院(以下简称研究院)组织,浙大学生们近距离了解了临平区生物医药企业发展现状。

  

  此次暑期实习实践活动首站走进杭州微策生物技术股份有限公司,浙大学生一行先后参观了研究院和微策生物的展厅、实验室。

  实习交流现场,研究院副院长姜赛平以学长身份欢迎同学们的到来,介绍了研究院的创建历程和使命,鼓励学生们学以致用、勇于探究、解决未知问题。也欢迎更多浙大学生来临平工作。

  研究院副院长李大伟与学生分享了在中国打造世界领先的生物医药源头创新生态系统的研究院愿景。通过宣讲与现场提问互动相结合的方式,呼吁浙大学生去研究和探索,只有掌握基础科学灯塔性发现的能力,才能促使中国医药创新迈上新的台阶,并为全球医药创新做出源头性贡献。

微策生物CEO杨清刚从自己就业创业历程的体会,如何抓住机遇、把握重点等方面进行分享,鼓励浙大学生要有创新思维和创业精神,积极实践,从中积累经验。现场学生们踊跃提问,气氛热烈。

毕业于浙大的学长学姐也向同学们分享了自身的择业经验。学生们纷纷表示通过此次实习活动,更加明确了未来整体职业规划。

接下来研究院将陆续组织浙大学生走进更多临平国家级经开区知名生物医药企业,继续发挥好校地合作桥梁纽带作用,多渠道、多层次组织开展高校人才与企业精准对接,促进双方面对面沟通交流,让浙大高校学生与企业实现双向奔赴、融合共进,为临平经济高质量发展提供坚实人才支撑。