新闻动态
新闻动态

首届生物医药源头创新投融资论坛闭门路演会在杭州临平顺利举办

来源 :朱静怡    发布时间 :2022-06-12    浏览次数 :0

为推动医药产业创新发展,加强源头创新项目与投资机构的交流合作,促进生物医药源头创新成果高效转化,610日下午,由浙江大学基础医学创新研究院主办的首届生物医药源头创新投融资论坛“高校源头创新项目”闭门路演会在杭州临平顺利举办。

本次闭门路演以“线上+线下”的形式进行,汇集了国内多所知名高校的优质源头创新项目,邀请到薄荷天使基金、元生创投、浙大友创等十余家投资机构参与项目评审。

在开场致辞中,浙江大学基础医学院副院长(主持工作)兼创新研究院执行院长杨巍分享了研究院最新的发展动态,他表示,本次闭门路演为高校优质源创项目搭建实战性展示平台,希望让创新价值高、转化能力强、市场前景好的早期医药项目得到大众的关注、资本的支持及合作资源的对接,进一步拓宽投融资渠道。

作为首届生物医药源头创新投融资论坛的专场活动之一,本次闭门路演重点聚焦8个源头创新项目,其中,6项创新药、2项医疗器械。分别是“基于膜蛋白精细偏好性变构调节的神经与免疫系统创新药研发”,“数字人体器官图谱标准数据库及其应用”,“基于蛋白质力学动态相互作用的药物研发”,“以离子通道为靶点的神经系统及心血管疾病的药物研发”,“基于离子通道三维结构与OHCA计算设计策略的药物研发”,“便携式双通道荧光导航系统开发”,“针对癌症和衰老的小分子新药和新型疫苗的研发”和“基于新颖靶点和技术的抗糖尿病新疗法研发”项目。

整场路演项目各具亮点,具备较强创新能力和高成长潜力,涵盖了肿瘤、神经、炎症、感染和免疫、创新医疗器械等多个领域,现场专家们深入探讨项目商用化到场景落地的发展路径,以期推进源头创新成果的高效转化和产业应用的价值最大化。