新闻动态
新闻动态

临平区委领导来我院调研建设进展情况

来源 :朱静怡    发布时间 :2022-06-06    浏览次数 :0

62日下午,临平区委副书记、政法委书记谢渐升到浙江大学基础医学创新研究院(以下简称“研究院”)调研建设进展情况,浙江大学基础医学院副院长兼创新研究院执行院长杨巍陪同调研并主持座谈会。 

杨巍对临平区一直以来对研究院给予的支持和帮助表示衷心感谢,并详细介绍了研究院的发展历程,就原创项目遴选、孵化平台搭建等方面的进展情况和取得的阶段性成果进行了汇报。

谢渐升充分肯定了研究院的工作进展,他指出,研究院聚焦生物医药源头创新,走在科技前沿,对未来发展充满信心。他提出三点希望:

一是发挥引领效应,要以研究院的禀赋优势带领临平创业群体奋勇向前,凝聚起创业创新的强大合力;

二是发挥放大效应,要进一步扩大研究院的影响力,促进临平生物医药产业又快又好发展;

三是发挥综合效应,要进一步加强交流与合作,整合更多资源,推动产业融合发展。

临平国家级经开区、区经科局、区住建局、区国投公司相关负责同志,信达生物制药公司代表,浙大基础医学院及研究院相关负责人参加座谈并发言。